Одесса
28 Co
USD

Квартиры одесситов затапливает из-за дырявой крыши (видео)

В Одессе жители дома в Пироговском переулке десятилетиями живут с дырявой кровлей. Вода затапливает квартиры во время любых осадков. Сотрудники ЖКС ремонт делают точечно, а вот за капитальный не берутся.

В дом № 6 в Пироговском переулке съемочная группа 7 канала приезжала два года назад. Над квартирой 78-летней одесситки Мэри Александровны прохудилась крыша. Вода текла по потолку и стенам, а проводку замыкало. Спустя какое-то время мы наведались опять, но дыры в кровле никто не залатал. И вот по прошествии двух лет мы вновь вернулись.

Целых пять лет понадобилось, чтобы заставить ЖКС сделать свою работу. Крышу залатали, но только над квартирой Мэри Александровны. Теперь течет в другом месте. Этому дому более века. Капитального ремонта здесь не видят десятилетиями. В ЖКС «Фонтанский», что на Пироговской, 3, рассказали — материалы уже закуплены, но из-за погодных условий ремонт начать не могут, а как только снег сойдет, кровельщик приступит к работе. Это будет не капитальный объём, а 10% крыши.

Ну а пока коммунальщики ждут нужной погоды, жители дома боятся, что их снова затопит.

12 января, 2017 17:31