Одесса
31 Co
USD

Известному пианисту нужна помощь. «Маэстро шёлковые пальцы» перенес сложную операцию (видео)

Он выступал на сценах Дании, Австралии и Новой Зеландии. В концертных залах собирал тысячи поклонников. Известный пианист, которого за мягкость игры давно называют «маэстро шёлковые пальцы», недавно перенес сложнейшую операцию — ампутацию правой ноги.

Теперь Сергей Терентьев прикован к постели. Сейчас музыкант больше всего хочет поправиться и снова сесть за рояль. Врачи говорят, что надежда есть, но для того, чтобы начать заново ходить и снова играть, ему необходим специальный бионический протез.

«Эти протезы настолько совершенны, они вживляются в ногу, есть документы, что балерина кружится будучи с этим протезом, лазают по скалам, так что на педаль я смогу нажимать», — рассказал Сергей Терентьев.

Также пианисту необходим специальный медицинский уход. Да к тому же в квартире очень холодно. Семье приходится обогреваться электроприборами, а это затратно. Только за прошлый месяц Терентьевы заплатили 6 тысяч гривен.

Если у вас есть возможность помочь семье известного пианиста, заслуженного артиста Украины Сергея Терентьева, можно перевести деньги на банковскую карточку его жены: ПриватБанк 5168 7573 1839 7538, Анна Любарова.

18 января, 2017 15:40