Одесса
33 Co
USD

Иван Русев: браконьеры ждали зверей, выскакивающих из огненного ада, для отстрела

В субботу в Одесской области горели тростниковые заросли лимана Карачаус на территории НПП «Тузловские лиманы». Подожгли его браконьеры. Подъехав на трех автомобилях они ожидали с расчехленными ружьями животных, когда те выскочат из огня. Возглавил группу председатель Желтоярского сельского охотколлектива Александр Сапко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор национального парка Иван Русев.

Обнаружил пожар и браконьеров инспектор НПП «Тузловские лиманы» Руслан Лупашко.

«Браконьеров шестеро, среди которых и малолетний парнишка с ружьем, а Руслан один безоружный. Почувствовав, что запахло «жаренным», браконьеры оперативно начинают «сматывать удочки». Обнаглевшие и безнаказанные браконьеры бравируют какими-то разрешительными бумажками от Друговина – председателя Татарбунарского общества охотников, бывшего начальника милиции, того самого, кто попался на браконьерстве в НПП «Тузловские лиманы», — написал Иван Русев.

Прибывшие полицейские оформили протокол и отправились по следу браконьеров. Директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев отметил: «Расследование продолжается….будем держать в курсе как идет следствие и не давать спуску браконьерам».

ПожарТузловскиеЛиманы1 ПожарТузловскиеЛиманы2

Фото: Facebook, Иван Русев

29 января, 2017 15:31