Одесса
28 Co
USD

Двойной удар по Потемкинской лестнице: промокшая и без освещения (видео)

Скандал с так называемой реконструкцией Потемкинской лестницы набирает обороты. Сорванный гранит и тающий снег на памятнике архитектуры — это еще не все. Теперь выяснилось, что гордость Одессы останется и без запланированного ранее декоративного освещения.

Этот проект разработала компания «Комплекс-В». Идею подсвечивать достопримечательность и показывать на лестнице световые визуализации руководство города утвердило. Однако фирма-подрядчик решила убрать пазы, которые всегда были под ступенями Потемкинской.

Представитель комитета по культуре и туризму Совета адвокатуры Александр Муконин сообщил:

«Светодиодная лента, которую и планировали монтировать, имеет антивандальное покрытие, антиударное и морозоустойчивое. Ее планировали поместить в эту выемку, чтобы она не мешала ходьбе. Но нам дали понять, что после реконструкции, ребята, извините, но этой выемки не будет».

Компания «Комплекс-В» создавала проекты, связанные со светом и звуком, для «Олимпийского», «Донбасс Арены», «Арены Львов» и других объектов. Светодиодное оборудование специально для Потемкинской лестницы должна была разработать компания с мировым именем «Филипс». Отвечающие за реконструкцию специалисты заявили, когда положат плиты, тогда и станет ясно, будет ли куда крепить световое оборудование.

По словам Александра Муконина, год-полтора назад считалась смета в районе 3,5 млн грн. с учетом и звуковой, фоновой поддержки.

Но чем дольше реконструируют Потемкинскую лестницу, тем дороже становится проект.

18 января, 2017 20:49