Без отопления в минус 10. Как выживать в таких условиях, знают жители дома № 11\17 по улице Комитетской. Здесь старые коммуникационные системы и проблемы с подачей тепла существуют уже более 20 лет.

Греться приходится с помощью электричества и газа. А это дополнительные цифры в квитанции, оплатить которые не каждый в состоянии. Ледяные стены и запах сырости. В таких условиях вынуждены жить пенсионеры Клавдия Григорьевна и Антон Станиславович. Обоим уже за 80 и холодная квартира им здоровья не прибавляет. Из трех стояков отопления – два чуть теплые, один и вовсе холодный.

Квартира угловая и находится на последнем этаже. В двух комнатах температура не превышает отметку +14. Ночью количеством одежды не спасешься, на помощь приходят древний калорифер и грелки. Такая ситуация с отоплением в доме на Комитетской еще с 90-х. По словам пенсионеров, решать их проблему никто не спешит.

В ЖКС корреспондентам 7 канала сказали, что звонки не игнорируют, а о проблемной квартире якобы знают. Старые трубы нужно регулярно продувать, иначе тепла нет и на нижних этажах. Заявку заполняют тут же. Но это ситуацию не спасёт. От постоянного устранения воздушных пробок старые коммуникации не станут лучше, мороз из квартиры пенсионеров тоже вряд ли пропадёт.