Одесса
13 Co
USD

Одесский стартап привлек полмиллиона долларов от британской компании (видео)

Одесский стартап привлек полмиллиона долларов от британской международной инвестиционной компании UBTower. Нашумевший проект студентов Политеха «Mevics» теперь будет бороться за свое место на мировом рынке.

Переговоры с инвестором вели менее полугода и уже сегодня готовы показать результат. Со своим устройством для контроля осанки молодая команда отправится на масштабную конференцию CES в Лас-Вегас в конце декабря. Там ребят ждут огромные возможности и шанс продемонстрировать все свои преимущества.

iOS разработчик в «Mevics» Константин Овчаренко рассказал: «Там будет первая такая глобальная презентация нашего продукта на мировой рынок. Это просто вау! Потому что ребята, ну мы вот, студенты Украины, мне вообще 19. Я самый молодой участник этого проекта и уже есть возможность попасть на мировой рынок. Да, я загорелся этим проектом. Это очень круто, это очень здорово, мы чуточку сделаем этот мир лучше. Самую малость, но мы сделаем его лучше».

На что «Mevics» потратит свои полмиллиона долларов, как уже изменился девайс для продаж на Kickstarter и какое будущее пророчат одесскому стартапу, смотрите в субботу в «Итогах недели с Еленой Крылатовой».

16 декабря, 2016 17:36