Одесса
10 Co
USD

Ноу-хау за полмиллиарда: в Одессе обновят остановки (видео)

Очередное обновление общественного транспорта обойдется одесситам в кругленькую сумму. Электронные щиты на остановках, в трамваях и троллейбусах, а также безналичное обилечивание. Во сколько обойдется горожанам такая роскошь?

Заместитель мэра Павел Вугельман сообщил: «На каждой остановке мы будем видеть на специальной светодиодной панели время прихода того или иного вида транспорта. Будет внедрена система электронного билета. В безналичной форме можно будет рассчитываться за проезд».

Также в мэрии обещают установить специальные экраны и в самом общественном транспорте. Они будут рекламировать достопримечательности Одессы, пиарить работу муниципалитета и показывать время прибытия на следующую остановку. Как это будет выглядеть в условиях постоянных пробок, вопрос второй. Зато чиновники уже посчитали примерную смету.

По словам Павла Вугельмана, общая сумма инвестиций в весь проект составляет порядка 10-15 миллионов долларов. Из каких закромов город возьмет эти деньги, пока не ясно. «Сумма инвестиций довольно-таки существенная, — отметил заммэра. — То есть нужно будет принимать решение либо за средства городского бюджета, либо привлекать партнеров, либо привлекать инвесторов. Это депутаты городского совета будут определяться».

По сути, чиновники подсовывают депутатам некую сборную солянку западных идей за почти полмиллиарда гривен. Также пока не ясно, какой компании отдадут в управление новые системы. Однако освоить средства и запустить проект мэрия планирует уже в следующем году.

29 декабря, 2016 20:40