Одесса
9 Co
USD

Инвесторы недостроя перекрыли дорогу на проспекте Шевченко (обновлено)

Инвесторы жилого комплекса «Адмирал» уже 10 лет борются за право распоряжаться своим жильем. Сегодня они перекрыли дорогу на проспекте Шевченко возле Апелляционного суда Одессы.

Протестующие требуют встречу с судьей Зеленовым. По их мнению, есть коррупционная составляющая. Зеленов уходит на пенсию в январе 2017 года, а следующее заседание назначил на середину января. Люди требуют, чтобы рассмотрение дела недостроя прошло в текущем месяце.

Сотрудники полиции контролируют ситуацию, но движение транспорта на проспекте невозможно: правоохранители перекрыли проезд со стороны площади 10 Апреля и проспекта Гагарина.

Напомним, 10-этажный дом в 2007 году начала строить компания «Гранит-К» и не сдала объект до сих пор. За это время люди провели сотни акций, обратились во все возможные суды и прокуратуру, даже написали письмо президенту. В ноябре этого года по плану санации застройщик должен сдать четыре секции многоэтажного дома, но работы не ведутся. Завершить объект другим компаниям руководство «Гранит-К» тоже не дает. Уже 23 ноября текущего года срок санации на достройку объекта заканчивается. Вкладчики боятся, что всё затягивают преднамеренно.

10. 44. Представители протестующих пообщались по телефону с помощником судьи Зеленова и сообщили, что акция бессрочная — проспект Шевченко будет перекрыт до тех пор, пока к ним не выйдет судья. Корреспонденты 7 канала находятся на месте событий. Следите за обновлениями.

12. 11. Возмущенные инвесторы ЖК «Адмирал» говорили с представителями суда, но прийти к консенсусу не удалось. Митингующие решили не создавать неудобства одесситам и открыли проезжую часть. Движение по проспекту Шевченко вновь возобновлено.

2 3 4

 

5 декабря, 2016 10:09