В центре Одессы в одной из квартир рухнул потолок (видео)

В одной из квартир в доме № 14 по улице Пишоновской рухнул потолок. Обвал произошел вечером, когда семья собралась за ужином. Жильцы чудом уцелели.

Семья одесситов уже несколько лет живет в страхе. Их дом рассыпается прямо на глазах. По соседству — одни руины, причем много лет. По словам местных жителей, дому полтора века. С момента первого и всех последующих обвалов здесь не было ни ремонта, ни реконструкции.

Как заявили городские власти, в бюджете на это средств нет. Но и за деньги самих жильцов приводить дом в порядок отказались. Однако потом, как рассказали жильцы, город выдал какому-то непонятному предприятию разрешение на реконструкцию. Параллельно появилась еще одна бумага, о которой умолчали. В ней говорится, что дом не подлежит реконструкции, только сносу.

Дальше, по обыкновению, семье предложили временно съехать в гостиницу, но и там людей не ждали. «Нам в гостинице сказали, что мест нет. Ждите. Освободятся номера придете. При этом без вещей и животных. Стирать нельзя, готовить нельзя. Приходите, ночуйте и уходите!» – рассказала жительница аварийного дома Наталья.

За то, что семья не захотела отселяться в никуда, городские власти подали на них в суд. Люди хоть и выиграли, новое жилье им так и не предоставили. В квартире сейчас живут три семьи. В одной из них маленький ребенок с тяжелой стадией аллергии. Бесчисленные трещины, плесень и грибок ему не на пользу. Справляться с бедой людям приходятся самостоятельно.

2 ноября, 2016 14:44