Одесситы снимут фильм ужасов для американской публики (видео)

Уже готов сценарий мистического триллера и собрана часть суммы для его производства. К работе приступят в феврале.

Отметим, полнометражный фильм решили создать после удачной международной премьеры ужастика «Охотники за металлом». Работа наших кинематографистов понравилась участниками нью-йоркского фестиваля фильмов ужасов FEARnyc. Режиссер Сергей Пудич рассказал:

«Там были фильмы из Америки, Латинской Америки, с Европы были только из Италии и Германии. Получается, что всё постсоветское пространство и Восточную Европу представляли мы со своим фильмом. К нам после фильма подходили очень многие люди из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, жали руку и говорили, очень классный фильм по сравнению с остальными. Ну на самом деле у нас был очень классный фильм по сравнению с остальными, картинка и качество у нас была на высшем уровне!».

Короткометражный фильм «Охотники за металлом» одесситы сняли в Киеве вместе со столичными коллегами всего за одну ночь. Сюжет классический: непроглядная темень, старый парк и пугающее заброшенное здание. В нём двое молодых людей ищут металл, но вместо желаемого встречаются лицом к лицу с призраком.

Команде удалось заинтересовать зарубежную публику, подружиться с местными киношниками и найти партнёров для копродакшна. Так что в скором времени украинские фильмы смогут занять место на рынке Америки и Европы.

14 ноября, 2016 16:42