Одесситам грозит сразу три вида гриппа (видео)

Этой осенью нам грозит целых три вида гриппа – свиной, гонконгский и вирус группы Б. Врачи предупреждают, если вовремя не начать лечение, это может привести к серьёзным осложнениям, например, к пневмонии.

Чтобы избежать болезни, нужно прислушиваться к советам медиков. При первых же симптомах, а это головная боль, повышение температуры тела, ломота и сонливость, нужно сразу обратиться к доктору и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Главный пульмонолог Одессы Людмила Ротарь рассказала: «Во избежание различных осложнений, в том числе пневмонии, простудных и вирусных заболеваний, нужно соблюдать постельный режим. Не следует заниматься самолечением. С первого дня заболевания следует обращаться к семейному врачу или терапевту. К применению антибактериальной терапии следует подходить взвешенно. Этот вопрос должен решить только лечащий врач».

В зоне риска находятся люди с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом и астмой. Вредные привычки и неблагоприятные факторы внешней среды тоже могут пагубно повлиять на здоровье.

16 ноября, 2016 21:16