Медицинский туризм в Одесской области переживает настоящий бум (видео)

Специалисты из Министерства здравоохранения Украины сообщают, что медицинский туризм в Одесском регионе переживает настоящий бум. Чтобы лечить заболевания в области гинекологии, урологии, а также опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, в наш город приезжают гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Здесь они получают высокое качество услуг по низким ценам. По словам директора ГУ «Украинский НИИ медицинской реабилитации МЗ Украины» Константина Бабова, 57 % природных лечебных ресурсов Европы находится в Украине, и в этом отношении Одесса и область представляют очень большой интерес: у нас есть прямой выход к морю, климат, песок, лечебные грязи Куяльника, Бессарабии, Шаболатского лимана и минеральные воды.

Директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга отметил: «Безусловно, мы должны смотреть на лучшие мировые практики, базироваться на международные стандарты. С этой целью наше министерство, наш департамент принял с 1 сентября очередной стандарт по талассотерапии. Это как раз все, что касается морских ресурсов, лечебных и оздоровительных».

К слову, направление медицинского туризма в мире ежегодно приносит примерно 4 триллиона евро.

18 ноября, 2016 18:17