Одесса
29 Co
USD

В ожидании большой воды из-за непогоды. Информация для водителей (видео)

Для того, чтобы не стать заложником непогоды в своем же автомобиле, предлагаем вам список наиболее подтапливаемых улиц, а также несколько советов как вести себя на дороге. Традиционно с ливнями и подтопленными улицами в Одессу приходят пробки и заторы. Как правило, дождевая вода накапливается на улицах, расположенных в низине, там ливневки не справляются с нагрузкой.

Толщина водного слоя может составлять до метра, а то и выше. Это и Вильямса (между Ак. Королева и Люстдорфской дорогой), Балковская (в районе Приморского суда), Фонтанская дорога (между 4-й и 5-й станциями), ул. Среднефонтанская (в районе переулка Слепнева), Маршала Жукова (между Глушко и Левитана), Таможенная площадь, Французский бульвар и другие. После каждого ливня там традиционно остаются десяток-другой заглохших автомобилей, которые нуждаются в дорогостоящем ремонте, поскольку вода нередко поднимается выше капота и агрегаты машин выходят из строя. При неизбежности поездки, спланируйте маршрут заранее, чтобы не упереться в улицу-водоем.

Стоит подумать и о хранении машин. Кроме возможности затопления, надо учитывать опасность обрушения деревьев, веток, а то и электроопор, что в Одессе случается регулярно, а вот с возмещением ущерба потом возникают проблемы. Отдельный вопрос – манера езды по подтопленному городу. Опытные водители предупреждают – не стоит останавливаться в воде, но и резких движений автомобиль тоже делать не должен. Во-первых, ударом о воду может оторвать номера, во-вторых, может подняться волна.

Ну и традиционная болезнь одесских водителей – выезд на перекресток, если все попутное направление стоит на месте, из-за чего проезд становится невозможным во всех направлениях. Даже в хорошую погоду.

11 октября, 2016 17:44