Руководство Одесской таможни хочет упростить процедуру растаможки авто (видео)

Руководство Одесской таможни предложит профильным министерствам упростить процедуру растаможки автомобилей, ввезенных в Украину из США. Это связано с тем, что от импортеров стали требовать не только подтверждение соответствия экологическим нормам Евро-5, но и сертификат соответствия украинским стандартам.

В начале октября после нововведения, процесс таможенного оформления остановился, что вызвало большие заторы. Спустя время процедуру наладили. Такие сертификаты соответствия стали выдавать в Харькове и Ровно. Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская отметила:

«В Харькове в течение одного дня один центр выдал 2 500 сертификатов соответствия. Как это может быть? У нас за время с 31 сентября по сегодня оформились около 6 сотен транспортных средств. Все они получили эти сертификаты соответствия. Никто из них не выезжал с территории порта».

По словам Юлии Марушевской, ее команда предлагает забрать у таможни функцию проверки сертификата соответствия, переадресовав другим ведомствам, а в последствии сделать его получение автоматическим, что упростит процедуру.

26 октября, 2016 20:40