Одесса
6 Co
USD

Подробности взрыва в частном доме. Кто виноват? (видео)

В Великомихайловском районе Одесской области в частном доме взорвался газ. Огнем опалило целую семью: мужа с женой и двоих детей. Мальчики в возрасте тринадцати и шести лет. Больше всего досталось отцу семейства. У мужчины ожоги 90% тела. Несмотря на тяжелые травмы, он смог самостоятельно довезти супругу и детей до больницы.

Взрыв прогремел в селе Малое Зименово. Около семи утра газ рванул в частном доме, в котором находились хозяева и их дети: отец — на кухне, а его жена и двое сыновей еще спали в соседней комнате.

У детей обгорело по 30% тела. У их матери — около 60-ти. Самые тяжелые травмы получил отец. На нем в буквальном смысле не осталось живого места. Несмотря на это, мужчина оказал детям и жене первую помощь и довез до больницы.

Как рассказали соседи, хозяева дома жаловались на запах газа больше недели. Но аварийная бригада появилась здесь только после взрыва. Рабочие раскопали и чинили коммуникации возле дома. Но запах газа никуда не делся.

В «Одессагазе» обвинения в халатности комментировать отказались. В полиции тем временем начали уголовное производство по статье «нарушение правил пожарной безопасности». Кто их допустил — газовики или хозяева дома, разбирается следствие.

Обгоревшая семья сейчас находится в реанимации. На лечение ожогов уже потратили около 70 000 гривен. Прежде всего деньги нужны на дорогостоящий препарат крови — альбумин. Родственники пострадавших просят о помощи.

 

17 октября, 2016 20:57