Одесса
15 Co
USD

В школе-гимназии «Мрія» тоже прозвенел первый звонок (видео)

Для более 30 маленьких одесситов этот день стал знаковым. Сегодня они стали настоящими учениками и даже прослушали свой первый урок. В белых бантиках, галстуках и с испуганными глазами. Такие они, первоклассники. В школе-гимназии «Мрія» их 33.

Сразу после торжественной линейки новоиспеченные школьники отправились на свой первый урок. Эвелина Николаевна Демченко для этих любознательных малышей – первая учительница. Она рассказывает, что украинская школьная программа в этом году приготовила много новшеств. Они значительно облегчат школьный процесс:

«Это отмена красной ручки, отмена оценок. Для того, чтобы мы дали возможность проявить себя ребенку, чтобы мы не создавали условия вот этой тревоги из-за оценки».

Но школа-гимназия «Мрія» пошла дальше. В этом году здесь впервые открывается класс, который будет учиться по программе «Интеллект Украины». Теперь, к примеру, на уроках литературы школьники не просто прочитают рассказ о соловье. Они узнают, где птица живет, чем питается или к какому классу принадлежит. В рамках «Интеллекта Украины» у первоклассников появятся новые предметы. «Учимся вместе» – тут будут развивать память. И «Эврика», где детей научат быть смекалистыми и быстро принимать разные решения.

1 сентября, 2016 16:58