Одесса
5 Co
USD

Отопительный сезон под угрозой срыва: сотрудников НПЗ не пускают на работу (видео)

Сотрудники нефтеперерабатывающего завода и «Энергия и газ Украина» не могут попасть на работу. Препятствует им «Укртранснефтепродукт». В результате недовольные люди перекрыли дорогу.

На проходной Одесского НПЗ еще в пятницу утром заварили ворота. Сотрудников «Энергия и газ Украина», а их около ста человек, не пускают на предприятие. Попасть на свои рабочие места можно было, лишь подписав документ, предупреждающий об уголовной ответственности за повреждение имущества, переданное в полное владение «Укртранснафтопродукта».

Накануне для того, чтобы выпустить людей, которые находились почти сутки на предприятии, пришлось взломать ворота, помогли правоохранители. Сегодня люди решили выйти на акцию протеста, так как считают действия ГП «Укртранснефтепродукт» незаконными. Попасть на НПЗ практически невозможно. Ворота заварены, охранники не открывают и не пускают, говорят у них нет ключей. Попытки вызвать на разговор представителя «Укртранснефтепродукта» господина Рощина также не удались. Он, мягко говоря, отказался. Такие действия, по словам руководства «Энергия и газ Украина» Александра Гадлевского, могут привести к срыву отопительного сезона, который, к слову, начнется уже через две недели. Кроме этой котельной возможности обеспечить теплом поселок на жилмассиве Шкодова гора просто нет. А если энергоблок останется без контроля, это может привести даже к техногенной катастрофе.

В течение нескольких часов люди так и не попали на свои рабочие места, поэтому решили перекрыть дорогу. В свою очередь представители «Укртранснефтепродукта» утверждают, что есть определение суда о наложении ареста на все имущество «Энергия и газ Украина» и передачи его в пользу государства в лице ГП «Укртранснефтепродукт». Но вот лицензии на производство тепловой и электрической энергии и разрешения на выполнение работ повышенной опасности у последних пока нет.

Сотрудники НПЗ и «Энергия и газ Украина» обратились в прокуратуру.

26 сентября, 2016 21:08