Одесса
12 Co
USD

ГПУ завтра вручит подозрение Енакиевскому и другим «смотрящим» за «7 километром», — Луценко

lutsenko-1

Завтра Генеральная прокуратура Украины вручит Юрию Иванющенко и еще ряду лиц подозрение о незаконном отчуждении акций крупнейшего промтоварного рынка «7 километр». Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Завтра заканчивается трехдневный срок после предоставления соответствующих повесток. Завтра мы планируем объявить подозрения Иванющенко, и Аврамову, и Гресю, которые подозреваются в незаконном отчуждении акций «7-го километра»», — отметил Луценко.

Как известно, накануне на допрос Главного следственного управления ГПУ были вызваны совладелец продрынка Борис Мельничук и Олег Гресь, представляющие на рынке интересы Юрия Иванющенко.

Как сообщал один из владельцев «7 километра» Денис Волошин, чьи акции были отчуждены, Мельничук был одним из тех акционеров, кто внезапно «подарил» часть своих акций в 2010 году, но единственный, кто остался работать на новых хозяев, а Олег Гресь сегодня присматривает за рынком по просьбе Енакиевского и помогает организовывать финансовые потоки.

22 сентября, 2016 15:21