Одесса
25 Co
USD

Экологи против браконьеров. Противостояние в НПП «Тузловские лиманы» (видео)

Такого природа еще не видела. Правоохранители, браконьеры и защитники природы в тесном противостоянии на косе в Национальном природном парке «Тузловские лиманы».

23 километра от Лебедевки. В субботу посреди пустынной косы было полно народу. Защитники природы приехали копать пройму. Нужно было соединить лиман с морем, чтобы рыба могла зайти на нерест, а потом вернуться обратно в море на откорм.

Кордон полиции разделил два лагеря: с одной стороны машут лопатами, с другой — кулаками. Это браконьеры, у них есть своя пройма, она одна на косе. За сезон там ковшом черпают больше сотни тонн кефали.

Экологи и волонтеры вручную прорыли 100 метров, впритык к ногам полицейских. Дальше копать не дали. После обеда решили копать от моря. Пока экологи переносили лопаты, полиция сделала коридор и дала браконьерам за секунды засыпать то, что копали под палящим солнцем полдня.

В эту жаркую субботу браконьеры победили. Экологи будут пытаться еще. Если не вырыть пройму, через полтора-два года кефаль мы будем видеть только на картинках. Между тем, касательно событий в НПП «Тузловские лиманы» полиция сейчас проводит проверку, но в ЕРДР сведения пока не внесли.

Развитие событий смотрите 26 сентября в 21:30 в отделе расследований “Нормально”.

19 сентября, 2016 14:41