Заслуги одесских волонтеров отметили высокими наградами (видео)

Они добровольно взвалили на себя нелегкую ношу помощи стране и армии в трудное время. Волонтерское движение – активно развивающийся феномен последних неспокойных лет. Сегодня заслуги одесских волонтеров по достоинству оценили, отметив высокими наградами. Притом наградами не государственными, а церковными.

Награждал епископ Одесский и Балтский Марк. Для самих сегодняшних героев это большое событие. Наталия Пранжу уже которой год помогает армии: и здесь, в Одессе, и на передовой. Сегодня она удостоена ордена Святой великомученицы Варвары. Денис Карташов отмечен орденом Святого Юрия Победителя. Он со своей организацией «Левый берег. Одесса» занимается охраной общественного порядка в городе и не только. Еще один из награжденных — волонтер миссии «Черный тюльпан» Сергей Братчук. Он с побратимами в зоне АТО занимается поиском и перезахоронением погибших бойцов.

Все награжденные, как один, говорят, что после такого духовного стимула, сил хватит еще на многое. Ведь необходимость в их помощи ничуть не уменьшилась.

3 августа, 2016 19:11