Одесса
12 Co
USD

Выпустили под залог: полковник-взяточник на воле (видео)

Полковник-взяточник на воле. За 100 тысяч гривен Владимира Додула выпустили под залог.

Об этом сегодня рассказал глава люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили.

По его словам, сейчас начальник военного лицея отдыхает в Затоке. Кроме того, он обнародовал видео, на котором зафиксирован сам момент передачи взятки. На нем видно, как деньги в пакете передают в руки начальника лицея. Тот пересчитывает купюры, после чего следует интересный разговор.

Константин Цховребашвили озвучил и круг общения Владимира Додула. По его словам, начальник лицея неоднократно советовался с экс-заместителем главы СБУ Владимиром Сацюком. Глава люстрационной комиссии сообщил:

«В будущем он стал зам СБУ Украины, на даче которого произошло отравление Ющенко знаменитое. На сегодняшний момент этот господин является советником ФСБ России. Действующим советником. Мы знаем, что Додул обращался к нему по многим вопросам на протяжении служебной своей деятельности и карьеры. Поэтому эти факты тоже могут пролить свет на ныне действующего, пока еще, начальника данного муниципального учреждения».

По инциденту взятки ведется досудебное расследование. Когда будут собраны все доказательства, дело передадут в суд. Напомним, 9 августа начальник Одесского военного лицея Владимир Додул был задержан на взятке. Деньги передавали родители абитуриента, чтобы он гарантировано поступил в это учебное заведение.

26 августа, 2016 16:42