Одесса
22 Co
USD

В канун Дня независимости полицейские Одессы стали донорами (видео)

«Сдай кровь – спаси жизнь». В преддверии Дня независимости Украины одесские полицейские стали донорами. Их кровь пойдет раненым в военном госпитале и пострадавшим в ДТП.

Полицейские из разных подразделений приходят в областную станцию переливания крови регулярно и по собственной инициативе. Каждый из них проходит так называемый «путь донора»: от регистратуры до красных кресел, где сдают кровь.

Главный врач Одесской областной станции переливания крови Михаил Бартко говорит, потребность в крови – ежедневная и нужно, чтобы доноры приходили сюда постоянно:

«Кровь сохраняется не более трех недель. И чем свежее, тем она ценнее. Поэтому сколько бы мы сегодня крови не приготовили, доноры должны приходить ежедневно, постоянно, потому что потребность в крови большая».

Правоохранители понимают такую важность, поэтому регулярно участвуют в акции «Сдай кровь – спаси жизнь». По словам замначальника ГУНП в Одесской области Сергея Махотина, в первом заходе пришли сдавать кровь 30 человек, позже будут подходить те, кто освободится от выполнения служебных задач, так как в городе сейчас проходят массовые праздничные мероприятия.

Акцию «Сдай кровь – спаси жизнь» проводят каждый год. В этот раз – в рамках месячника безопасности дорожного движения и в честь Дня независимости Украины.

23 августа, 2016 20:45