Одесса
12 Co
USD

В Одесской области сохраняется высокий уровень террористической угрозы

терроризм

Одесской области присвоен «желтый» уровень террористической угрозы. Это означает, что в нашем регионе высока вероятность совершения террористических актов. В этот же список попали Запорожская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

В СБУ говорят, такой показатель устанавливают при наличии подтвержденной информации о готовящихся террористических актах. Напомним, в феврале этого года Кабинет Министров Украины своим постановлением создал единую государственную систему предотвращения террористических актов. Тогда же были определены и 4 степени угрозы – «красная», «желтая», «синяя», «серая».

В связи с обострением ситуации на границе с Крымом и в районе проведения АТО, СБУ провела новый мониторинг. Самая тревожная обстановка с «красным» уровнем присвоена Донецкой и Луганской областям, а также АР Крым. Относительно безопасными регионами являются Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области. Здесь «серая» степень. Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и город Киев отнесены к уровню «синий» — потенциальная угроза.

12 августа, 2016 16:59