Одесса
17 Co
USD

В одесском суде состоялось заседание по делу покушения на Гончаренко (видео)

В Малиновском районном суде состоялось заседание по делу об организации покушения на жизнь народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Коллегия судей заслушала обвинительный акт в отношении группы лиц, планировавших создать так называемую «Бессарабскую народную республику». Алексей Гончаренко отметил:

«Весной 2015 года целая группа людей была задержана СБУ за организацию и подготовку так называемой «БНР», а фактически – террористических актов на территории Одесской области, подрыва мостов, захвата власти. И одним из пунктов их программы было физическое устранение ряда общественно-политических деятелей, в том числе меня».

Не обошлось без скандала. Перед судебным заседанием члены группы поддержки подозреваемых вступили в перепалку с народным депутатом. Отметим, что еще в апреле 2015-го сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемых. Им инкриминируют не только организацию покушения на жизнь народного депутата, активистов и политических деятелей, но и подготовку серии терактов. Дата следующего заседания суда пока неизвестна.

30 августа, 2016 16:22