Одесса
26 Co
USD

В Одессе решают вопрос расселения переселенцев из «Куяльника» (видео)

Проблему переселенцев, проживающих в санаториях Одесской области, необходимо решать в кратчайшие сроки.

Об этом после визита в «Куяльник» заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Многие из тех, кто покинул свои дома, в том числе люди с ограниченными возможностями, живут в санатории «Куяльник». Регулярно звучат угрозы об их возможном выселении оттуда. Специальная комиссия рассмотрела несколько вероятных мест, где люди смогут разместиться. В обладминистрации и раньше рассматривали различные варианты расселения людей, однако предложенные объекты не устроили самих переселенцев.

Представители Верховного комиссара ООН по делам беженцев и общественники будут взаимодействовать с живущими уже долгое время в «Куяльнике» людьми, чтобы выяснить, готовы ли они на переселение в другие условия. По мнению Георгия Туки, большая часть локаций для расселения требует значительного финансирования — на ремонт и обустройство. А это лишь затянет процесс:

«По мне, все-таки есть у меня такое ощущение, что самостоятельно в такие короткие сроки Одесская область не справится с этой задачей. Поэтому по приезду в Киев я все-таки буду инициировать поиск альтернативных условий для расселения этих людей по всей Украине».

11 августа, 2016 19:24