В Одессе рассказали о преимуществах частной тюрьмы (видео)

Общественники из Киева планируют запустить пилотный проект пенитенциарной службы, которая будет готовить осужденных к жизни на свободе.

Активисты побывали в Молдове, посмотрели, как выглядит колония для подростков. Подход к работе с осужденными за рубежом и в Украине отличается.

Директор по проектам ОО «Союз «Золотой век Украины» Карина Гарбузенко рассказала:

«В колониях ребят учат непонятно чему. Они то сварщики, то столяры, нет нормальных специальностей, с которыми заключенные могут выйти, хоть как-то заработать себе на жизнь. А в Молдавии, пожалуйста, пиццайоло – замечательная специальность. Парикмахер-стилист – замечательная специальность, автомеханик».

Президент ОО «Союз «Золотой век Украины» Яна Барановская добавила: «Там в столовой стоит совершенно новейший шикарный аппарат для приготовления пиццы, и голландский повар занимался с мальчишками, а один из освободившихся парней уже в Кишиневе открыл свою пиццерию».

Отметим, что в Украине около 60 тысяч осужденных. Это без учета Донецкой, Луганской областей и Крыма. Статистику по трудоустройству людей, вышедших из тюрьмы, в нашей стране не ведут.

8 августа, 2016 20:39