Одесса
12 Co
USD

В Одессе пожилой мужчина упал в шахту лифта (видео)

Инцидент произошел в воскресенье в 16-этажном доме на улице Академика Глушко, 11/3.

Пенсионер на третьем этаже заходил в лифт, двери были открыты, но кабины на месте не оказалось. В результате 79-летний мужчина упал в шахту. Пострадавшего обнаружила соседка, она и вызвала скорую помощь. Сейчас он находится в ГКБ № 11. Его состояние медики оценивают, как средней тяжести.

И. о. замначальника отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасия Якубенко сообщила: «Одессит, 1934 года рождения, вызвал лифт с третьего этажа, который не пришел. Открылась дверь, он сделал шаг вперед и упал в лифтовую шахту. Сверху плюс ко всему на него спустился еще грузовой лифт. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 272. Это нарушение правил безопасности при выполнении опасных работ».

Отметим, что этот лифт был введен в эксплуатацию в 1984 году. Семь лет назад его признали аварийным и на его использование был введен запрет. В 2011-м лифт отремонтировали и разрешили его эксплуатацию. Однако жильцы дома говорят, что подъемник практически ежедневно не работает, они вынуждены постоянно вызывать лифтера.

15 августа, 2016 14:32