Одесса
8 Co
USD

В этом году по-новому регистрируют студентов в общежитиях (видео)

Если раньше от приезжих в Одессе требовали выписку с предыдущего места проживания, то сейчас им достаточно просто обратиться в вуз к ответственным за поселение. Всё оформят на месте. Студентам нужно только подать документы на регистрацию места проживания, без выписки.

Директор департамента предоставления админуслуг ОГС Евгения Абрамова рассказала:

«Студенты подготавливают документы сотрудникам вузов, то есть необходимый перечень документов: паспорт, квитанцию, код и договор найма, который вуз заключает со студентом на проживание в общежитии. Всё сканируется, сохраняется в определенном формате и вместе со списком эти сканированные документы предоставляются в Центр админуслуг».

Исключение сделали для студентов из зоны АТО и временно оккупированных территорий. Таким юношам и девушкам дают право на проживание без регистрации места проживания, иначе они потеряют свой статус внутренне перемещенного лица. По-прежнему официальные бумаги от новых претендентов на общежитие принимают только в неучебное время. И в департаменте предоставления админуслуг появится специальный отдел, который будет заниматься исключительно вопросами заселения.

30 августа, 2016 14:28