Одесса
16 Co
USD

В Черноморске сорвали внеочередную сессию горсовета (видео)

Рекордно короткой стала внеочередная сессия горсовета в Черноморске. Она продлилась всего 8 минут и фактически была сорвана, хотя вопрос необходимо было решить серьезный: обеспечение 13-го микрорайона теплом, водой и электричеством. 10 августа горожане перекрыли одну из улиц. Тогда в 37-градусную жару без воды остались дома этой части Черноморска.

Напомним, давнее требование местных жителей и депутатов – принятие на баланс города сетей и оборудования, которое их обслуживает. Под давлением людей и депутатов чиновники вернули воду и даже обязались решить вопрос. Чтобы все было в законом порядке, треть депутатского корпуса инициировала проведение внеочередной сессии с условной повесткой дня, которую ещё предстояло обсудить с городским головой Валерием Хмельнюком.

Однако ни до, ни во время сессии депутатам так и не удалось достучаться до исполнительной власти. Хотя депутаты предлагали внести коррективы в формулировку повестки дня, Хмельнюк технично ушел от решения вопроса по обеспечению 13-го микрорайона теплом, водой и электричеством.

Фактически сессия закончилась, так и не начавшись.

23 августа, 2016 15:15