Одесса
14 Co
USD

Ряд улиц вокруг Горбатого моста станут односторонними (видео)

Одессу ждут существенные изменения в транспортной логистике. С конца августа движение по ряду улиц вокруг Горбатого моста станет односторонним.

Как уверяют чиновники, это поможет существенно разгрузить район от автотранспорта в утренний и вечерний часы пик. Впрочем, это далеко не все обещанные метаморфозы.

Односторонним станет движение по улицам Корнюшина (бывшая 6-я Степная) и Спартаковской. Для оптимизации движения запустят перекрытый до этого участок так называемой скоростной трассы «Север-Юг». Здесь можно будет проехать с улицы Балковской в сторону Ближних Мельниц, на перекрестке с Заньковецкой надо будет уйти направо (поворот разрешен с двух полос), дальше по новой дороге через Корнюшина к Малиновского и Святослава Рихтера (бывшая Щорса).

По задумке это должно существенно снять нагрузку с транспортного узла «Горбатый мост». По всей протяженности нового маршрута уже установили соответствующие знаки, а отрезок трассы «Север-Юг» откроют только 29 августа, но некоторые нерадивые владельцы джипов и микроавтобусов уже умудрились опробовать новое покрытие. Станет ли благодаря нововведениям в этом районе меньше пробок, узнаем уже в конце месяца.

11 августа, 2016 15:26