Одесса
12 Co
USD

Общественники подали в суд на мэра Одессы

тру

ОО «Оберiг», Одесская областная организация Конгресса Украинских националистов, а также волонтер и общественный деятель Наталия Пранжу обратились в Приморский районный суд с иском. В нем они просят признать недостоверной информацию, изложенную председателем Одесского горсовета Геннадием Трухановым, и обязать мэра опровергнуть ее в течение недели.

Кроме того, истцы требуют компенсацию за причиненный моральный вред в размере одного миллиона гривен. Об этом сообщает ОО «Оберiг» на своем официальном сайте.

Напомним, 24 июля на Приморском бульваре, у памятника Дюку де Ришелье, состоялось вече «Одесса для каждого из нас». Целью мероприятия было обратить внимание городских властей на проблемы людей с ограниченными физическими возможностями.

Позже, 25 июля, на аппаратном совещании Одесского горсовета Геннадий Труханов заявил, что акция, которая состоялась у Дюка накануне, была «проплаченной»:

«Вчера на, возле Потемкинской лестницы пытались сымитировать, там опять проплаченную такую встречу, привезти инвалидов много и, чтобы там доступная среда в Одессе».

19 августа, 2016 16:36