Одесса
21 Co
USD

На Олимпийские игры-2016 отправились одесские саблисты (видео)

На летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро отправились одесские саблисты.

Однако Андрей Ягодка не смог пробиться в 1/8 финала. В поединке 1/16 он уступил иранцу со счетом 9:15. Елена Краватская застряла на аналогичной фазе турнира: ее обошла американка со счетом 13:15. К слову, в одесском клубе саблистов занимаются около 40 человек.

Главный тренер Одесской области по фехтованию Александр Васютин рассказывает, что у него есть воспитанники, которыми он гордится, их делегировали на Олимпийские игры — Андрей Ягодка и Елена Краватская.

В основном серьезные тренировки перед олимпийскими соревнованиями проходили в Киеве в Конче-Заспе, а в перерывах между сборами ведущие спортсмены приезжали в Одессу. Оба делегата–саблиста очень импульсивные и азартные, описывает их характер тренер. При этом нынешние профессионалы отстают от европейцев по уровню финансовой поддержки.

У тренера, в основном, нет материальной возможности поехать на международные турниры со своими учениками, а без его подсказок перед началом раунда приходится туго. Но одесские виртуозы сабли довольны и тем, что у них есть возможность арендовать помещение для регулярных занятий спортом. Говорят, главное – увлеченность своим делом и постоянный труд.

11 августа, 2016 20:38