Одесса
2 Co
USD

Итоги вчерашней непогоды в Одессе (видео)

Около сотни домов без света, 125 поваленных деревьев и шквальный ветер 30 м/с. Подсчитали и количество выпавших осадков: 55 мм, что больше месячной нормы. Также были оборваны 100 электросетей и 2 высоковольтные линии. Ураган застал всех врасплох. Люди срочно искали укрытие и снимали непогоду на телефоны.

Некоторые улицы подтопило: Приморская, Церковная, Пироговская, Космонавтов, 25-й Чапаевской дивизии, Ак. Вильямса, а также Французский бульвар, Среднефонтанская и Таможенная площади. Там ливневые стоки не успевали справляться с большими потоками. Вода сошла к половине девятого вечера.

А в Затоке на фестивале Z-Games ветер тоже поднимал палатки и катамараны, но потом произошло то, что напугало многих: ветер снес огромные навесы, которые были натянуты над сценой. По уточненным данным, скорая увезла трех человек с ушибами, рассечением и переломом ключицы. Момент падения снял на телефон один из очевидцев. Часть отдыхающих в Затоке осталась без своих палаток, которые попросту унесло. Но их приютили в соседних базах отдыха.

8 августа, 2016 14:38