Одесса
16 Co
USD

«Газовая атака» в Одессе: поиски козла отпущения (видео)

Кто виноват в ночной панике на поселке Котовского? Газовщики пеняют на полицию и управление магистралями. Последние говорят, что у них все в порядке. В итоге резкий запах уже развеян, а крайнего вряд ли кто-то найдет.

Газовщики так долго игнорировали рядовые звонки, что за дело взялись спасатели и полиция. Последние использовали громкоговорители и видать немного переборщили. Утром газовщики пояснили, кто-то переборщил с одорантом — добавкой, которая маркирует энергоноситель резким запахом: за интенсивность, за норму одоранта, отвечает Управление магистральных газопроводов. Корреспонденты 7 канала позвонили в это управление. Там заверили, что с магистралями все в порядке. Так как найти крайнего?

Может для начала стоит определить уровень ароматной передозировки? Оказывается, это уже сделали. При помощи специально обученных носов. Помощник начальника УЭГХ Одессы Александр Павловский сообщил:

«Сам метод состоит, грубо говоря, в том, чтобы набрать определенную концентрацию газа и при помощи наших органов дыхательных при помощи носа комиссия в составе пяти человек определяет эту интенсивность запаха газа. Вчера она была высокая».

Выходит, кто-то не брал трубку, кто-то заигрался с инициативой, кто-то не унюхал, а кто-то унюхал, но не уполномочен. А в итоге, город до утра стоял на ушах. Найдут ли крайнего – вопрос второй. Главное, что будет при такой координации всех служб, если следующий сигнал окажется реальной угрозой.

23 августа, 2016 18:47