Одесса
21 Co
USD

Что ждет одесситов ко Дню города (видео)

Ко Дню города восстановят туристический символ Одессы «Якорь-сердце» на улице Ланжероновской. Напомним, зимой прошлого года памятник сильно пострадал в ДТП. Пока с виновником аварии идет разбирательство в суде, известный «Якорь» отливают заново и готовят к презентации.

Кроме этого, к 222-й годовщине Одессы будет много других открытий, например, на Аллее звезд появятся новые имена. Директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова рассказала:

«На Аллее звезд в этом году открываются четыре звезды. Это Василий Кандинский, известный художник и три фамилии, которые связаны с музыкальным миром. Это Петр Соломонович Столярский, Эмиль Гилельс и Людмила Гинзбург – пианисты, выдающиеся пианисты, которые составляют славу фортепианной школы».

День города в этом году будут праздновать с 27 августа по 4 сентября. Во вторник, 30 августа, на Приморском бульваре пройдет парад рыжеволосых людей, 31 числа — бандурное шоу. На 1 сентября у Воронцовской колоннады запланирована гала-опера в исполнении оркестра и артистов оперного театра.

2-4 сентября пройдет Odessa Light Fest. Центр города и достопримечательности превратятся в инсталляции с помощью 3D-технологий. Это только меньшая часть запланированного, план всех мероприятий легко можно найти в Интернете.

25 августа, 2016 18:46