Одесса
22 Co
USD

Взносы в школах Одессы: платить или не платить? (видео)

Скорое 1 сентября. Перед тысячами родителей опять встает вопрос немалых трат на образование ребенка. Одна из статей расходов – так называемые благотворительные взносы в фонды школ. Платить или не платить добровольно-принудительные пожертвования и на что они пойдут?

На эти вопросы попыталась ответить директор департамента образования горсовета Елена Буйневич. По ее словам, всё должно быть только по взаимному согласию:

«Понятия вступительный взнос не существует. Не может внесение-невнесение средств в школу быть условием поступления ребенка. То есть, понятие вступительного взноса незаконно априори».

Но «добровольные» взносы на счет благотворительной организации, зарегистрированной при школе, вполне законны. Главное, чтобы все было без перегибов.

Елена Буйневич подчеркнула:

«Но принуждать их к этому – это уголовное преступление. Учитель, директор не имеют никакого права участвовать в сборе денег».

Из дельных советов будущим родителям: если вы все-же решили поучаствовать материально в жизни школы, никаких наличных расчетов из рук в руки. Только перевод на счет благотворительной организации. Если же в школе настаивают на наличности, звоните на горячую линию 725-35-93. Обещают, что ваша жалоба без внимания не останется.

4 августа, 2016 14:24