Одесса
11 Co
USD

Больница или дорога? Конфликтная ситуация в Саратском районе (видео)

В декабре прошлого года областной совет выделил почти пять миллионов гривен на развитие районного госпиталя. Однако депутаты от партии «Наш край» решили, что инфраструктура важней и перечислили сумму на другие нужды, а центральной больницей предложили сделать медучреждение в Арцизе.

На выделенные средства медики собирались развить больницу. Еще в апреле они разработали программу «Здоровье». Там по пунктам расписали, куда потратят деньги. Больница расположена недалеко от трассы Одесса — Рени, случаются аварии и пострадавших везут именно сюда. Теперь из-за недофинансирования больница не сможет стать медицинским хабом.

Депутаты от партии «Наш край» предложили сделать центральной Арцизскую больницу, но это дополнительный час езды от трассы Одесса — Рени. А почти половину денег, больше двух миллионов, перевели на ремонт дороги в селе Староселье. Председатель Саратской РГА Михаил Лев говорит, этих средств на проезжую часть будет недостаточно, и получится, что ни дорога не будет нормальной, ни больница.

У Саратской больницы огромный потенциал. И медики, и местные жители хотят, чтобы бюджетные средства вернули на ее развитие. Обещают продолжить борьбу.

16 августа, 2016 16:32