Одесса
22 Co
USD

Битва за «Евровидение-2017»: Одесса или Киев (видео)

Битва за право принять главный песенный конкурс Европы в 2017 году вышла на решающий этап. Из претендентов остались только сильнейшие – столица официальная и столица морская. Одессу пытаются оставить без «Евровидения-2017» всеми допустимыми и недопустимыми методами. Именно с такого месседжа начал Михаил Саакашвили свой брифинг по поводу результатов итога конкурса.

Председатель Одесской ОГА сказал: «Против нас ведется лживая пропаганда насчет некоторых вещей, которые происходят или не происходят в Одессе. В Одессе 10-процентный рост».

Как рассказал руководитель области, одесский аэропорт сегодня вышел на второе место по показателям, вплотную приблизившись к Борисполю, и продолжает развиваться дальше. Саакашвили отметил и готовность власти субсидировать чартерные полеты во время «Евровидения». Это позволит сделать цены на авиаперелеты вполне приемлемыми. Беспочвенными назвал председатель Одесской ОГА и спекуляции на тему того, что в Одессе небезопасно.

Еще один фактор, не позволяющий проводить песенный конкурс в Киеве, по мнению Михаила Саакашвили — отсутствие достойной арены. А в Одессе для столь масштабного события может выступить стадион «Черноморец». Уже есть готовый проект, как сделать его крытым.

В ходе брифинга Саакашвили подчеркнул, что проведение «Евровидения-2017» в Одессе – вопрос государственной важности. Он уверен, что все эти аргументы знают на самом высшем уровне руководства страны и не оставят без внимания. Именно это, по словам председателя ОГА, стало причиной, что уже готовое решение о победе Киева решили пересмотреть и перенесли оглашение результатов. Удастся ли достучаться столь пламенным обращением до оргкомитета конкурса и сделать Одессу песенной столицей Европы, узнаем в ближайшее время. Уже на днях будет объявлен окончательный победитель.

29 августа, 2016 17:03