Одесса
23 Co
USD

БФ «На благо Одессы» передал больным муковисцидозом 13 ингаляторов (видео)

Благотворительный фонд «На благо Одессы» передал одесситам, больным муковисцидозом, 13 ингаляторов. Эта болезнь характеризуется поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Председатель благотворительного фонда «На благо Одессы» Тимур Нишнианидзе рассказал:

«К нам обратился БФ “Жизнь для тебя” с просьбой приобрести для больных детей ингалятор. Безусловно, мы не смогли остаться равнодушными и приобрели препараты. Мы обязательно каждый отдельный случай обращения к нам со стороны БФ или от родителей будем рассматривать и максимально будем стараться в этом плане оказывать помощь». Всего в Одесском регионе 58 пациентов с диагнозом «муковисцидоз».

Многим больным необходимы ингаляции до семи раз в день. Тем, у кого аппарат вышел из строя, понадобился новый. Они и обратились за помощью к волонтерам.

Кроме медицинской поддержки, благотворительный фонд «На благо Одессы» развивает еще ряд социальных проектов: к примеру, собирается предоставить жилье ветеранам АТО; активисты фонда работают над реконструкцией библиотеки им. М. Грушевского, хотят превратить ее в современный клуб для книголюбов.

11 августа, 2016 20:35