Одесса
13 Co
USD

Всемирный банк поможет реформировать здравоохранение в области (видео)

Всемирный банк поможет реформировать здравоохранение в Одесской области.

Об этом стало известно в ходе встречи руководства областного совета с представителями международной финансовой организации.

По словам депутатов, речь идет, в первую очередь, о совместной разработке программы реформирования с учетом опыта других государств. Эксперты опасаются, что с созданием госпитальных округов может пострадать первичная медицина на фоне нынешней нехватки кадров и финансирования.

Обсуждали и конкретные инфраструктурные проекты. Правда, пока предварительно. Руководитель депутатской комиссии по здравоохранению Одесского облсовета Анатолий Садовник сообщил:

«У нас есть одно проблемное место. Это тубдиспансер, который находится в центре города, и мы, скажем так, издалека уже подводим, чтобы вынести его, этот очаг инфекции, а там находятся люди и с активной формой туберкулеза, из центра города. Областной бюджет, да и государственный, в это тяжелое экономически время не сможет справиться. Этот вопрос мы тоже задали, чтобы при участии Всемирного банка это все немножко реформировать, скажем так».

«Команда мирового банка готова поддержать Одесскую область в реформировании сферы охраны здоровья в рамках наших сегодняшних проектов, или предоставляя техническую помощь Одесской области. Как первый этап, мы предлагаем предоставление технической помощи – предоставление анализа и методологическая поддержка – без инвестиций в инфраструктуру», — отметил руководитель программ Всемирного банка в Украине по здравоохранению Фон Зао.

26 июля, 2016 20:49