Одесса
12 Co
USD

Вече в поддержку инвалидов возле Дюка (видео)

Миллионный город Одесса со всей своей развитой инфраструктурой продолжает оставаться практически недоступным для части населения. 60 тысяч инвалидов, проживающих в Южной Пальмире, существенно ограничены в своих правах и возможностях.

Некоторые годами безвылазно сидят в своих квартирах только потому, что в доме нет лифта. Обратить внимание на проблемы таких людей попытались организаторы общественного вече возле Дюка.

Кстати, организаторы мероприятия для оптимистов, уверенных, что у особых одесситов нет никаких проблем при перемещении по городу, подготовили пустые инвалидные коляски и краткий маршрут по улицам Екатерининской и Дерибасовской. Правда, испытать все прелести жизни с ограниченными возможностями не рискнул никто. По словам участников народного собрания, город должен быть доступен для всех, не только для колясочников и слепых.

Услышат ли этот призыв в кабинетах на Думской – неизвестно. А большинству тех, кто собрался на вече, остается ждать следующего подобного мероприятия, чтобы получить возможность еще раз выбраться из своей квартиры на улицу.

25 июля, 2016 16:35