Одесса
17 Co
USD

В Одессе появится автоматическая видеофиксация нарушений ПДД (видео)

Уже в этом году на улицах города появится автоматическая видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщил начальник Управления патрульной полиции Одессы Михаил Белецкий. Информация с камер будет стекаться в специальный центр. Он будет оповещать всех сотрудников патрульной полиции о происшествиях. Нарушителей будут вычислять и отправлять им «письма счастья».

К слову, только за последние полгода в Одессе произошло более 3 тысяч ДТП. В них пострадало 750 человек, 51 – погиб. На горячую линию «102» по всем видам преступлений поступило 70 тысяч звонков. Но зачастую главной задачей сотрудников патрульной полиции является обычное предупреждение, а также помощь в предотвращении конфликтов мирным путем. Спикер патрульной полиции Алла Марченко отметила:

«Что касаемо тех же правил соблюдения тишины, это и мы, и участковые, это и райотдел. У нас основная задача – это превенция. Мы можем приехать на место, успокоить, провести беседу, попросить, чтобы была тишина. И не обязательно это будет заканчиваться административным протоколом».

Кроме уже привычного патрулирования улиц, правоохранители проводят специальные рейды. А для повышения уровня квалификации сотрудники патрульной полиции проходят тренинг-семинары совместно с представителями ОБСЕ.

5 июля, 2016 19:09