В ногу со временем. Депутаты Березовского райсовета признали РФ страной-агрессором (видео)

В Березовском райсовете прошла очередная сессия. Одним из главных вопросов повестки стало признание России страной-агрессором, а так называемых «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями.

Его инициаторы зачитали собравшимся обращение местных жителей к прошлому составу райсовета, который год назад отказался расставить точки над i: «Это означает, что выбранные нами депутаты или политически недальновидные, или безответственные за судьбу нашей родины, или являются сторонниками войны на Донбассе, которую ведут сепаратисты при полной военной помощи техники и живой силы россиян. Тем самым помогают Путину в его агрессивной политике по колонизации нашей родной Украины и способствуют приведению войны в наши дома».

После этого спича нашелся только один депутат, который проголосовал против. В итоге решение было принято подавляющим большинством голосов. На сессии присутствовал и глава района Геннадий Заболотный. Он считает, что признание России агрессором в его вотчине итак слишком затянули: «Вы знаете, это довольно знаковое событие для Березовщины, потому что Березовский район долгое время был одним из последних, где такое решение не было по непонятным причинам принято. Мы считаем, что в условиях войны, в условиях военной агрессии абсолютно было необходимо формализовать эти вещи».

29 июля, 2016 18:43