Одесса
6 Co
USD

Укрепление дамбы Хаджибейского лимана может не начаться (видео)

Работы по укреплению дамбы Хаджибейского лимана в Одесской области могут не начаться. Мэрия не смогла отдать тендер на ее реконструкцию компании, которую связывают с Геннадием Трухановым и решила просто аннулировать результаты торгов.

Ранее мы рассказывали о резонансном тендере, в котором неожиданный конкурент «Ростдорстроя» предложил на 6 миллионов меньше при общем бюджете проекта 40 миллионов. Чиновники пытались отказать победителю — компании «Укрспецтехника», раз за разом придумывая бюрократические нелепости.

«Укрспецтехника» попробует отбить свой тендер в судах. Но в успешную борьбу со строительной гидрой «Ростдорстрой» верит слабо. Скорее всего, считает юрист ЧП «Укрспецтехника» Филипп Минаев, комиссия попробует тихонько провести новый тендер, проследив, чтобы о нем узнали только «нужные» компании. Тем временем часики тикают. Если до конца лета работы по укреплению дамбы Хаджибейского лимана не начнутся, скорее всего, их перенесут еще на год.

Ну а соседи буйного лимана потерпят, им не в первой. Судя по всему, для кое-кого 6 миллионов гривен намного важнее чем безопасность тысяч горожан.

6 июля, 2016 15:25