Трасса Одесса-Рени: денег не хватает, но работы идут (видео)

Продолжается реализация одного из самых главных проектов нашего региона – ремонт трассы Одесса – Рени. Денег катастрофически не хватает, но работы идут круглые сутки.

Глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода рассказал:

«На сегодняшний день четыре участка, это около 17 км, находятся в состоянии 95-97 % готовности. Сейчас разыграны еще восемь лотов, это еще восемь участков. На сегодняшний день еще по трем участкам приступили к работе, как вы можете видеть. И мы ожидаем, что до 1 августа по всем восьми участкам начнется активная работа. Это еще 39 км».

Основным спонсором выступает одесская таможня. Однако ее киевское руководство настолько взвинтило план отчислений, что на дорогу ничего не остается. Представитель компании-подрядчика пояснил, что для экономии средств и времени используют современную технологию холодного ресайклинга для новой дорожной одежды, добавляя новые материалы, эмульсию и цемент, в уже существующие.

Еще одно преимущество нововведения – нет необходимости полностью перекрывать движение. На первом этапе спецтехника перемалывает и укатывает обновленный асфальт более чем оперативно, а подрядчик оставляет одну полосу движения, в ручном режиме превращая ее в реверс. Пока окончательные сроки завершения ремонта немного смазаны из-за нехватки средств.

Но руководство области напоминает, что трасса Одесса — Рени у него в приоритете. Поэтому решение финансовых проблем проекта уже вынесено в столичные кабинеты.

27 июля, 2016 16:26