Одесса
14 Co
USD

Суд снял арест со счетов БФ «На благо Одессы» (видео)

Справедливость восторжествовала! Сегодня решением суда снят арест со счетов благотворительного фонда «На благо Одессы».

Об этом на своей страничке в соцсети написал глава правления фонда Теймураз Нишнианидзе.

«Сегодня получил сразу два приятных известия: вначале узнал, что одесские волонтеры объединились, чтобы вместе обратиться к генпрокурору с просьбой прекратить беспредел прокуратуры по отношению к фонду «На Благо Одессы», а затем, буквально сразу, о том, что суд вынес ухвалу о снятии ареста со счётов Фонда. Даже не знаю, что приятнее: получить поддержку единомышленников или убедиться в торжестве закона. Однозначно, лучше всего то, что мы снова можем делать добрые дела. Слава Україні!».

волыао

Напомним, что счета благотворительного фонда были арестованы после проведенных в конце мая Генпрокуратурой при поддержке спецназа СБУ обысков в личной квартире Нишнианидзе и нескольких кабинетах ОГА. Поводом послужили какие-то невнятные обвинения в манипуляции с налогами в бытность Теймураза Нишнианидзе на посту генконсула Грузии в Одессе.

Как с этим связан фонд «На благо Одессы», созданный для поддержки волонтерского движения и помощи АТО, вразумительно объяснить никто не смог. Сегодняшнее судебное решение стало тому подтверждением.

7 июля, 2016 20:35