Суд отказался снимать арест с авто одного из нападавших на сотрудников 7 канала (видео)

Приморский районный суд Одессы отказался снимать арест с автомобиля Евгения Савченко, который вместе с двумя молодыми людьми 3 мая напал на сотрудников 7 канала.

В качестве аргумента адвокат Савченко сообщила, что автомобиль якобы находится на территории Приморского райотдела без соответствующих условий хранения и не является вещественным доказательством по уголовному делу. Также адвокат попросила суд разрешить использовать автотранспорт, даже если арест не снимут. Судья Приморского суда Алексей Капля вынес решение:

«В удовлетворении ходатайства об отмене ареста данному автомобилю, наложенного постановлением Приморского райсуда от 16.05.16 отказать. Передать авто “Хонда Аккорд”, регистрационный номер …, который хранится у здания Приморского райотдела полиции, под ответственное хранение владельцу Савченко с передачей регистрационных документов, с предоставлением права его использования в служебных целях без права передачи кому-либо. И другим распоряжением относительно автомобиля предупредил Савченко об уголовной ответственности за его растрату по ст. 388 УКУ».

Напомним, 3 мая трое мужчин под офисом нашей телекомпании на улице Старопортофранковской устроили драку, после чего один из нападавших выстрелил из помпового ружья в журналиста. Травмы получили трое сотрудников 7 канала.

29 июля, 2016 16:57