Одесса
15 Co
USD

ОМКФ-2016: первые фавориты (видео)

Одесский международный кинофестиваль в самом разгаре. В плотном графике четвертого дня ОМКФ-2016 — мировая премьера, международный конкурс, мастер-классы и творческие встречи.

Из 865 фильмов из 75 стран, поданных на участие в конкурсных программах кинофестиваля, комиссия отобрала самые яркие. Это 12 фильмов из 16 стран. Первые фавориты международной конкурсной программы — драма о жизни театральной труппы «Людоеды» французского режиссёра Леи Фенер и бельгийско-французская комедия «Смерть от смерти» режиссера Ксавье Серона.

Лидер зрительских симпатий — британская гротескная комедия Чании Баттон «Кто горит, горит, горит…». Именно ей уже сейчас пророчат победу на ОМКФ-2016. Именно зрители и опередят, кто получит статуэтку Золотого Дюка — главный приз ОМКФ. Победитель станет известен в последний день кинофестиваля, 23 июля.

Впереди больше полусотни кинофильмов, опен-эйр показы на Ланжероновском спуске, мастер-классы кинорежиссеров и продюсеров, красная дорожка и церемония закрытия ОМКФ в Оперном театре.

19 июля, 2016 18:51