Одесса
7 Co
USD

Люди с ограниченными возможностями: Дерибасовская недоступна (видео)

Дерибасовская недоступна. Такой вывод после вчерашнего мониторинга сделали люди с особыми потребностями.

Напомним, в четверг в самом центре Одессы проверяли, насколько доступна инфраструктура города людям с ограниченными физическими возможностями. Тестировали центральные улицы общественная организация «Оберіг» и социальные службы.

В городе нет пандусов, тактильной плитки, но главное — это отсутствие специализированого транспорта. Для решения этих проблем активисты решили создать Антидискриминационный комитет. Его главная задача — мониторинг всех улиц Одессы. Для этого соберут комиссии, в которые войдут трое: волонтер, человек с ограниченными возможностями и представитель горсовета. Также Комитет займется решением и других вопросов. Руководитель ГО «Оберіг» Дмитрий Вичик сообщил:

«Мы будем разбираться, что вообще происходит с этим вопросом. Куда девается финансирование и что это за количество организаций, которые не интересуются этой проблемой. Что это за здания, которые оформляются и длительное время там ничего не находится. Почему финансируются организации, о которых вообще никто не слышал».

29 июля, 2016 21:09