Одесса
10 Co
USD

Крюинговое мошенничество. Аферистка останется в СИЗО (видео)

Подозреваемую в мошенничестве с крюинговыми компаниями Ирину Ролик продолжат держать в СИЗО до 3 сентября.

Такое решение приняли в Апелляционном суде Одессы.

Отметим, что обманным путем женщине удалось заработать более 120 тысяч долларов. Адвокаты обвиняемой просили на время следственных действий отпустить ее под домашний арест, но суд отказал. Однако при этом удовлетворил ходатайство Ролик о запрете видеосъемки во время суда.

Напомним, подозреваемая предлагала морякам трудоустройство — высокую зарплату и работу на современных судах. За свои услуги женщина брала до тысячи долларов. За несколько лет она создала 25 лжекрюингов по всей Украине. Подозреваемой удалось одурачить более 500 человек на огромную сумму.

Председатель правления БО «Фонд помощи морякам “Ассоль”» Анна Муругова сообщила:

«Предлагался контракт, контракт подписывался, но первоначальные действия были на оказание содействия получения американской визы. После того, как моряк подписывал договор, он ехал в Киев, естественно, ему отказывали в получении этой визы и больше на контакт с этим моряком никто не выходил».

За три года своей деятельности Ирина Ролик использовала 21 псевдоним. Подельники даже не знали ее настоящего имени. Подозреваемой грозит до 12 лет тюрьмы. Если вы стали жертвой подобных махинаций, обращайтесь в фонд «Ассоль».

Подробная информация есть на их официальном сайте.

29 июля, 2016 16:43